Открытие второго фронта со стороны Беларуси: эксперт рассказал о вероятном плане Путина и оценил риски

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Открытие второго фронта со стороны Беларуси: эксперт рассказал о вероятном плане Путина и оценил риски

Фото: ТСН.ua

Россия может вынашивать план открытия второго фронта со стороны Беларуси, чтобы оттянуть украинские войска c юга и востока.

Президент России Владимир Путин благодаря мобилизации может открыть второй фронт со стороны Беларуси, чтобы снова попытаться напасть на Украину с севера, собрав, например, 50-тысячный контингент.

Такое мнение высказал директор Центра армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь, пишет РБК.

Впрочем, по мнению эксперта, этого количества войск не хватит, чтобы захватить какие-то регионы Украины. Но Россия может вынашивать такой план, чтобы оттянуть украинские войска c юга и востока, где вооруженным силам придется перейти от наступательных к оборонительным операциям.

"Пока все выглядит так, что Лукашенко отказался от этой авантюры, осознавая последствия для своего режима. Но Путин, вероятнее всего, продолжит давить на белорусского диктатора", — уточнил Самусь

Напомним, по данным украинской разведки, в Беларуси готовятся принять 20 тысяч мобилизованных из Российской Федерации.

По словам главы Минобороны Алексея Резникова, опасность наступления со стороны Беларуси есть постоянно, поскольку украинско-белорусская граница достигает 1200 км, а в феврале уже было вторжение оттуда российской армии. В то же время министр заверил, что в любом случае Украина готова отбить еще одно вторжение со стороны Беларуси.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация