Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Открывал в трудные времена: освобожденный украинский моряк растрогал, показав детские письма

Военный эмоционально поблагодарил за такую поддержку.

Денис Гриценко, один из 24 украинских моряков, освобожденных из российского плена, во время пресс-конференции показал трогательные детские рисунки и поделки.

Так, два конверта формата А4, внутри которых были письма от детей, передало морякам Министерство образования. По словам Гриценко, эмоции от них невозможно передать.

"Когда были тяжелые времена, я лично открывал эти конверты, и они придавали мне и силу духа, и воли", - поделился военный.

Так, моряк показал детский рисунок, а также сделанный из бумаги кораблик и бумажную фигурку ангела.

"Это наше будущее, и для него мы живем сейчас", - сказал Гриценко.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции