Откупиться от повестки за четыре тысячи долларов: в Одессе на взятке поймали военнослужащего роты охраны РТЦК

Откупиться от повестки за четыре тысячи долларов: в Одессе на взятке поймали военнослужащего роты охраны РТЦК

Повестка / Фото: ТСН.ua

Младший сержант предложил мужчине "отсрочку" за четыре тысячи долларов.

В Одессе правоохранители разоблачили на взятке военнослужащего роты охраны РТЦК. Он подозревается в получении двух тысяч долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в сфере обороны южного региона.

Как стало известно, в конце мая этого года младший сержант во время проверки военно-учетных документов и уточнения персональных данных у мужчины предложил не применять по отношению к нему мобилизационных мер.

“За неправомерную выгоду в сумме 4000 долларов США он пообещал не вручать ему мобилизационную повестку и не доставлять в РТЦК и СП для призыва на военную службу по мобилизации. В случае отказа пригрозил мужчине вручить ему повестку на следующий день и отправить на исполнение обязанностей военной службы на передовую в районы ведения боевых действий. В начале июня 2024 года после получения части оговоренной суммы неправомерной выгоды в сумме 2000 долларов США военнослужащего задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины”, — рассказали в ведомстве.

Там также добавили, что в настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в Киевском РТЦК и СП Одессы удерживали медиков скорой помощи. Их коллеги якобы организовали протест возле ТЦК, где впоследствии произошла массовая драка.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация