Отрабатывают несколько сценариев. В Минобразования заверили, что ВНО в этом году будет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отрабатывают несколько сценариев. В Минобразования заверили, что ВНО в этом году будет

unsplash.com

На этой неделе обещают сообщить детали проведения вступительной кампании.

На этой неделе Министерство образования и науки Украины обещает сообщить детали проведения вступительной кампании в вузы и внешнего независимого оценивания.

Об этом в Facebook написал заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

"ВНО в этом году обязательно состоится, его никто не отменяет. МОН и Украинский центр оценивания качества образования отрабатывают несколько сценариев проведения ВНО, единого вступительного экзамена, единого профессионального вступительного испытания при разным вариантам развертывания событий. Напоминаю, что ВНО - это логистически одна из самых масштабных операций в стране, поэтому мы тщательно продумываем каждую ее составляющую", - отметил Стадный.

Заместитель министра обратился к выпускникам школ и будущим абитуриентам.

"Поэтому, да, выпускницы и выпускники, нужно готовиться к ВНО. А еще не забывайте про школьную программу. Скажу о родном мне предмете. Именно те разделы программы про послевоенную историю Украины и мира сейчас сверхважные для того, чтобы вы понимали вызовы, из-за которых проходит сейчас человечество", - написал Стадный.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Следующая публикация