Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление детей в лагере Одесской области: врачи установили болезнь

Детский лагерь до сих пор работает.

Врачи установили болезнь, которая повлекла массовое отравление детей в лагере в Одесской области. Ею оказалась дизентерия. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

Отмечается, что на кухне лагеря "Медик-2" в Сергеевке выявили многочисленные нарушения. Загрязненной оказалась даже питьевая вода. Однако, специалисты еще не нашли непосредственный источник инфекции.

"Тем временем лагерь работает и в дальше. Там остается более сотни детей - от 7 до 15 лет. Возле них дежурит врач-инфекционист. После окончания смены лагерь закроют, чтобы устранить все нарушения", - сообщили в студии.

Напомним, 12 июля сообщалось, что в Одесской области в спортивно-оздоровительном детском лагере "Медик-2" произошло массовое отравление детей. У всех детей были одинаковые симптомы: рвота и высокая температура. Предварительно всем детям поставили диагноз – острый энтероколит. Позже стало известно, что отравились 60 человек, из них 54 дети. Пятеро детей до сих пор остаются в больнице. Их состояние удовлетворительное.

Видео Врачи установили болезнь, которая вызвала массовое отравление детей в Одесской области

Это дизентерия. На кухне лагеря "Медик 2" в Сергеевке обнаружили многочисленные нарушения. Загрязненной оказалась и питьевая вода. Что из этого стало непосредственным источником инфекции - специалисты еще выясняют. Между тем лагерь работает и дальше. Там остается более сотни детей - от 7 до 15 лет.  

Врачи установили болезнь, которая вызвала массовое отравление детей в Одесской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции