Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление школьников в Днепре: мэрия опровергла информацию о более сотни отравленных

Полиция сообщила, что отравились 115 детей.

Мэрия Днепра отреагировала на информацию на отравление учащихся в школе № 112. Отмечается, что Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области некорректно обнародовало данные о количестве пострадавших детей. Документ мэрии Днепра за подписью Бориса Филатова опубликован на сайте 056.

Полиция сообщила о более полутысячи отравленных школьников.

Однако, по последним данным профильных департаментов мэрии Днепра, с диагнозом “острая кишечная инфекция” госпитализированы 14 детей, из них только 8 питались в столовой. Больные в стабильном состоянии.

”Информация была изложена таким образом, что могла восприниматься двояко. Все, кто отвечает за распространение информации, отвечают и за нашу безопасность. Мы считаем, что Национальная полиция, предоставляя подобные формулировки, на самом деле не понимала этой ответственности. Городской голова Днепра Борис Филатов уже обратился к Нацполиции с требованием о досудебном урегулировании, об опровержении этой информации и правильном ее изложение”, – заявил секретарь городского совета Днепра Александр Санжара во время пресс-конференции.

Отмечается, что причину заболевания детей в днепровской школе № 112 установят после получения результатов лабораторных исследований.

По состоянию на утро 15 марта в больницах Днепра находятся 14 учащихся школы № 112 с диагнозом “острая кишечная инфекция”. 13 детей госпитализированы в коммунального учреждения “Днепровская городская детская больница № 6” Днепровского городского совета, 1 ребенок – в КЗ “Днепропетровская городская клиническая больница № 21 им. профессора Е. Г. Попковой”. Состояние детей удовлетворительное.

Напомним, ранее сообщалось, что днепровскую школу, в которой потравились дети, с сегодняшнего дня закрыли.

Видео Уже 14 детей госпитализированы в результате отравления в Днепре

Они начали жаловаться на тошноту с температурой и расстройства пищеварения еще накануне вечером. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. И хотя угрозы для жизни, по словам врачей, она не представляет, другие родители не пустили на обучение более полутысячи детей.  

Уже 14 детей госпитализированы в результате отравления в Днепре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции