Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отстраненный глава полиции Конотопа назвал скорость, с которой ехало его авто

Водитель правоохранителя уверял, что не превышал допустимые пределы.

В тяжелом состоянии в больнице до сих пор находится маленький Артем, которого накануне сбил служебный автомобиль руководителя полиции города Конотоп на Сумщине. Медики говорят, что транспортированию мальчик не подлежит, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В соцсетях тут же распространились сообщения, будто бы сам начальник полиции был за рулем авто, однако видео с камер наблюдения это опровергает – в машине был только водитель. Тем не менее, руководителя от должности все равно отстранили. "Было принято решение об отстранении начальника управления, но следует понять – это не наказание вследствие ДТП", - заявил заместитель начальника полиции Сумщины Владимир Бабич.

Видео Автомобиль начальника полиции сбил на переходе ребенка в Конотопе

Ребенок в крайне тяжелом состоянии, в реанимации, на искусственной вентиляции легких. За рулем авто был водитель - это подтвердили ужасные кадры с камер наблюдения, которые показали журналистам ТСН. Сейчас полицейский в следственном изоляторе, его начальника отстранен от работы.  

Автомобиль начальника полиции сбил на переходе ребенка в Конотопе

"Когда произошло происшествие, я как раз проводил совещание", - имеет алиби Сергей Несмачный. Он успел поработать начальником всего две недели, а вот его водитель в полиции уже почти 9 лет. Пережил трех руководителей, и по словам последнего – человек опытный и обычно спокойный. "Когда я приехал, он в эмоциональном состоянии говорил, что в 50, 60 км/ч он ехал и не превышал скорость", - рассказал офицер.

Местные жители говорят, что аварии на том же месте стали привычным явлением, поэтому неоднократно просили установить там светофор или хотя бы положить лежачего полицейского. В руках местного депутата Юрия Марченко два десятка запросов, которые долго не рассматривали. "Был политический кризис в Конотопе, были политические дрязги – и депутаты не имели возможности выделить эти средства", - объясняет представитель горсовета. Сейчас деньги уже нашли – это 300 тысяч гривен. "При планировании бюджета на этот год были запланированы и выделены средства на установку светофора", - сообщила секретарь городского совета Татьяна Сизон.

Сейчас в Конотопе дежурит санитарный борт. Как только Артему станет лучше, его обещают отправить в киевский "Охматдет".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции