Отсутствие лечения и изоляция: Денисова заявила о нарушении Россией прав украинских политзаключенных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Омбудсмен призвала представителей всех дипломатических миссий отреагировать на факты нарушения прав украинцев.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о нарушении Россией прав украинских политзаключенных.

В своей странице в Facebook она призвала представителей всех дипломатических миссий отреагировать на факты нарушения прав украинцев. В частности, омбудсменка обратилась к комиссарши ООН по правам человека Мишель Бачелет, председателя ОБСЕ Эди Рама, комиссарши Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.

"Рустем Шейхалиев, Владлен Абдулкадыров помещены в психиатрическую больницу, Олег Приходько изолирован от внешнего мира, Тофик Абдулгазиев и Джемиль Гафаров оставлены умирать в СИЗО", - написала Денисова.

Рустем Шейхалиев и Владлен Абдулкадыров находятся в психиатрической больнице с круглосуточным видеонаблюдением для проведения психиатрической экспертизы, хотя овны имеющиеся проблемы со здоровьем. По словам омбудсмена, это нарушение права на приватность.

Джемилю Гафарову отказано в отмене решения суда первой инстанции о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Денисова отмечает, что у него заболевание почек четвертой стадии, ишемическая болезнь сердца, а потому решение суда может привести к смерти кримськог татарина.

У Тофика Абдулгазиева днях обнаружили заражение крови. Впрочем, после длительного пребывания в психиатрической больнице, он помещен в ту же самую общую камеру с блохами, клопами и насекомыми.

Денисова сообщает, что возбуждение еще одного уголовного дела против активиста Олега Приходько имеет целью усилить меру наказания. "Он полностью изолирован от внешнего мира, ведь ему отказано в свиданиях с женой, а все судебные заседания проводятся в закрытом режиме – туда допускают только адвоката", - пишет уполномоченный. Кроме того, к Приходько не пускают священника.

Как сообщалось ранее, в тюрьмах и СИЗО в анексованому Россией Крыма находятся 88 политзаключенныев, сообщила председатель правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. Они находятся или в СИЗО Крыма, или в колониях Крыма, или уже и СИЗО Российской Федерации.

Видео 17 лет колонии строгого режима в Ростове-на-Дону присудили крымскотатарскому активисту

Энвер Сейтосманов - фигурант севастопольского "дела Хизб ут-Тахрир", которого безосновательно обвинили в терроризме. Именно на таком наказании настаивали российские прокуроры и суд полностью их поддержал. Защитники Сейтосманова приговор планируют обжаловать. Говорят, что следователи не предоставили никаких доказательств вины или причастности осужденного к терактам, а реальным основанием для задержания активиста стали его вера и проукраинская позиция.  

17 лет колонии строгого режима в Ростове-на-Дону присудили крымскотатарскому активисту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции