Отсутствие в Украине образовательной политики в период пандемии привело к "буму" в дистанционных школах - Коберник

Отсутствие в Украине образовательной политики в период пандемии привело к "буму" в дистанционных школах - Коберник

Она отметила, что сейчас украинские родители не доверяют системе образования.

Соучредитель ОО "Родительский контроль" и "Смарт образование" Иванна Коберник отметила, что в настоящее время тысячи родителей стоят в очередях, чтобы перевести своих детей в дистанционные школы.

Об этом она сказала 3 сентября в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть".

По словам Коберник, неопределенность и фактически отсутствие образовательной политики со стороны Министерства образования и науки в период пандемии коронавируса привели к тому, что в дистанционных школах сейчас "бум".

"Мне рассказывали, что реально стоят очереди на улицах, и все учителя заняты тем, что оформляют новых учеников. Тысячи людей по всей Украине переходят в дистанционные школы, потому что не верят системе образования, видят эту разбалансированность, отсутствие четких правил, поддержки, равнодушие и позицию "ну, смотрите, есть и школы, где все хорошо, и поэтому мы можем закрыть глаза на школы, где плохо". И конечно, это очень обидно", - отметила она.

Видео Тысячи людей переходят в дистанционные школы, потому что не верят системе образования - Коберник

В эфире "Право на владу" - соучредитель ОО "Родительский контроль" и "Смарт образование" Иванна Коберник - отметила, что неопределенность и фактически отсутствие образовательной политики со стороны министерства относительно тех событий, которые сейчас происходят, тех вызовов, которые несет пандемия, привели к тому, что в дистанционных школах сейчас бум. Тысячи людей видят отсутствие четких правил, отсутствие поддержки и равнодушие.

Тысячи людей переходят в дистанционные школы, потому что не верят системе образования - Коберник

Напомним, 3 сентября временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что МОН планирует использовать 3,3 миллиарда гривен из остатков прошлогодней образовательной субвенции на закупку средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Правда, сначала нужно внести изменения в постановление Кабмина, чего еще не сделано.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров