Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Пацан сказал, пацан сделал". Бабченко подтвердил, что выехал из Украины

Он говорит, что после избрания Владимира Зеленского президентом, ему напоминали обещание уехать.

Российский журналист Аркадий Бабченко, который покинул РФ и пережил в Киеве покушение на убийство, теперь оставил и Украину.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались – Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну вот. Пацан сказал, пацан сделал. Портнов приехал – Бабченко уехал", - написал он.

Что-то я не пойму, а чего все так всполошились-то? "Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я о...

Опубликовано Аркадием Бабченком Воскресенье, 3 ноября 2019 г.

В то же время журналист не уточнил, в какую именно страну переехал. В России он открыто критиковал действующую власть, среди прочего за развязывание войны на Добнассе. Из-за угроз на родине он переехал в Киев в феврале 2017-го.

До этого о том, что Бабченко уехал с Украины сообщил журналист Евгений Киселев. На своем YouTube-канале журналист выложил первую программу - "ПонаУехавшие" - о российских эмигрантах в Украине. В фейсбуке один из читателей спросил, почему в программе не было Аркадия Бабченко. На это Киселев ответил, что Бабченко уехал с Украины "то ли в Финляндию, то ли в Эстонию".

Видео Суд объявил приговор организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко

4,5 лет за решеткой получил организатор покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. С сегодняшнего дня решение Голосеевского суда Киева вступило в действие. Бориса Германа признали виновным, однако учитывая, что обвиняемый сотрудничает со следствием, приговор смягчили.

Суд объявил приговор организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко

Напомним, вечером 29 мая 2018 года в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Им оказался Борис Герман. За неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а за то, что он скрывается от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить. Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый подробно показал о подготовке к убийству Бабченка, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции