Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Падение детей из окна больницы в Одесской области: руководству отделения объявили выговор, медсестру уволили

Детей могут вернуть матери.

Заведующей и санитарке одного из отделений Великомихайловской районной больницы в Одесской области, где из окна второго этажа выпали пятилетняя девочка и ее двухлетний братик, объявили выговор. Медсестру, которая недосмотрела детей, уже уволили с работы. По факту инцидента полиция начала расследование.

Почему дети оказались без присмотра медиков и за что их забрали от матери, смотрите в сюжете ТСН. 19:30.

Пятилетнюю девочку и ее двухлетнего брата накануне изъяли представители соцслужб с неблагонадежной семьи и доставили в медучреждение для обследования. Врачи рассказывают, что попав к ним, дети были грязные, простуженные и не имели одежды. Но они все время просились домой, к маме.

В больнице считают, что инцидент произошел, из-за медсестры которая недосмотрела детей. Она вышла из палаты, закрыла за собой дверь и не проверила насколько крепко закрыты окна.

Видео Врачи рассказали о состоянии детей, которые выпрыгнули из окна больницы в Одесской области

Накануне ТСН рассказывала, как двое маленьких выпрыгнули из окна больницы. У мальчика - травма позвоночника, в его сестренки - тяжелая травма головы. И хотя пока их жизни ничего не угрожает, вопрос: как дети оказались без присмотра - актуален.  

Врачи рассказали о состоянии детей, которые выпрыгнули из окна больницы в Одесской области

"Пятилетняя девочка с легкостью могла стать на подоконник и открыть форточку. Предполагаю, что двухлетнего мальчика она также потянула", - говорит Екатерина Деренька, заведующая детского отделения.

Об инциденте в больнице первыми узнали медики, которые работают на первом этаже, они и оказали пострадавшим помощь.

"Сделали рентгенобследование и оказалось, что у девочки - перелом височной кости. Вызвали скорую и доставили в детскую областную больницу", - рассказывает Иван Антощук, главный врач Великомихайловской райбольницы.

Сейчас Люба в реанимации, а ее меньшего брата с ушибами перевели в обычное отделение. Впрочем, односельчане малышей убеждены, трагедии могло бы не быть, если бы дети были с матерью. Соседи также рассказали, что женщина раньше жила на Киевщине, но сбежала от мужа, который ее бил. До Ивановки с двумя детьми она переехала два месяца назад. Сначала, говорят, попрошайничала, а потом познакомилась с местным и поселилась в заброшенном доме.

Родственница сожителя матери детей подтвердила факт попрошайничества женщины. "Выплат на детей она не получала. Ходила и просила на кусок хлеба, детям приносила. Они были живы, здоровы", - комментирует Людмила Непомнящая.

Соцслужбы рассказывают, что о детях им по телефону сообщил неизвестный. Он сказал, что они попрошайничают одни на железной дороге. Сотрудники соцслужбы, приехав на место вызова, установили, что документов на малышей нет, а условия проживания - ужасные.

"Было установлено, и это подтверждено актом оценки безопасности ребенка, условия проживания этой семьи таковы, что угрожают здоровью и жизни детей", - говорит Ирина Бурланова, руководитель службы по делам детей Великомихайловской РГА.

Сожитель женщины утверждает, что детей изымали так, будто похищали. Мужчина говорит, что просил не забирать малышей, потому что видел как они плакали в машине, но сотрудники соцслужб были категоричны. Не остановило их и то, говорит мужчина, что младший мальчик был на грудном вскармливании.

Сейчас мать детей направила в соответствующие органы копии детских документов и соцслужбы уже не на столько категоричны. Они обещают вернуть малышей при условии, что женщина обеспечит им соответствующие условия.

"Мы с ней лично разговаривали. Сейчас решается вопрос о предоставлении ей разрешения на пребывание с детьми в больнице", - рассказывает Иванна Бурлакова, начальница службы по делам детей Великомихайловской РГА.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции