Для приготовления рулетиков необходимо несколько простых продуктов и минимум времени.
Блюда из тонкого армянского лаваша давно стали палочкой-выручалочкой почти на каждой кухне. Если на пороге гости, а времени на приготовление мало, можно приготовить простые и вкусные рулетики из лаваша с грибами и картофелем по рецепту кулинара Светланы Матющенко.
Рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов может стать полноценным завтраком или ужином, за который вас не раз поблагодарят ваши близкие.
ингредиенты:
• 1 тонкий армянский лаваш;
• 250 г картофеля;
• 150 г грибов;
• 1 луковица;
• укроп;
• растительное масло;
• черный молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Измельченный лук слегка поджарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить, посолить, до полного испарения жидкости.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре, добавить грибы, измельченный укроп, поперчить и хорошо перемешать.
Лист лаваша расстелить на столе, выложить на него приготовленную начинку, распределив ее по всей поверхности ровным слоем. Лаваш аккуратно свернуть в рулет и нарезать поперек на кусочки шириной 3-5 см.
Подготовленные рулетики обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Напомним, как приготовить шаурму с семгой. Это нарядная и вкусное блюдо, из простых продуктов.