Перейти к содержанию
Паломничество хасидов: более 500 полицейских будут обеспечивать общественный порядок в Умани

Паломничество хасидов: более 500 полицейских будут обеспечивать общественный порядок в Умани

В настоящее время в Умани находится примерно полсотни паломников-хасидов.

В среду, 2 сентября, в Умани Черкасской области полицейские заступили на усиленный вариант несения службы для гарантирования общественной безопасности граждан во время празднования Рош га-Шана в условиях эпидемиологической ситуации.

Публичный порядок в городе будут обеспечивать более 500 полицейских. Об этом сообщает управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"Черкасская полиция готова к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в Умани. Сейчас правоохранители несут службу в усиленном режиме. Они обеспечены всеми техническими возможностями для контроля и гарантирования безопасности во время мероприятий. Важно, чтобы и наши граждане, и паломники неукоснительно соблюдали противоэпидемические мероприятия, спокойно и в безопасности отметили праздник Рош га-Шана", - заявил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

По его словам, в настоящее время в Умани находится примерно полсотни паломников-хасидов.

Видео Как уманцы не пускали хасидов в город – Секретные материалы

Сотни паломников, приехавших на празднование еврейского нового года, оказались заблокированными в аэропортах Киева и Одессы. Накануне своим решением Кабмин закрыл границы для иностранцев до конца сентября. В результате те, кто не успел выйти из транзитной зоны спят прямо на полу. Люди без воды и еды ждут решения. По предварительной информации, все паломники были вынуждены вернуться домой. Поэтому мы решили отправиться в сердце самых событий, а именно в Умань. Полные выпуски смотрите на 1+1 video
 

Как уманцы не пускали хасидов в город – Секретные материалы

Читайте также:

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей