Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пандемия COVID-19. Первый случай коронавируса зафиксировали в Сумской области

Инфицированная пациентка в реанимации.

В Конотопе Сумской области выявили первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Болезнь подхватила 76-летняя женщина, которая сейчас в реанимации.

Об этом 25 марта сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин в Facebook.

"В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания COVID-19. Женщина 76 лет из села Казацкое Конотопского района. На данный момент находится в реанимации ЦРБ. Принимаем все необходимые меры", - заявил городской голова.

По его информации, сделанные два теста на наличие COVID-19 в организме женщины показали положительный результат. Медики взяли дополнительные анализы и отправили их в сумскую лабораторию.

Больную сейчас госпитализировали в реанимационное отделение медучреждения, где подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коронавірус в Україні, мапа, 25 березня, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции