Пандемия коронавируса: в Мининфраструктуры сказали, при каких условиях и когда украинцы смогут поехать в отпуск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев ждут новые правила в общественном транспорте.

В случае улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19 граждане могут планировать отдых на вторую половину лета. Если Украине удастся обойти эпидемию быстрее, чем другие страны, то сможет восстановить внутренние авиаперелеты раньше, чем международные рейсы.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью BBC News Украина.

"Реалистично планировать отдых на вторую половину лета. Но это если все будут придерживаться правил безопасности, не будут рисковать собой и близкими. И если мы увидим, что статистика улучшается, то есть кривая заболеваний не возрастает", - прокомментировал Криклий.

Вместе с тем, министр отметил, что гражданам следует готовиться к новым правилам в общественном транспорте. В частности, проезд в метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, поездах без защитных масок будет запрещен. По его словам, могут также ограничить количество пассажиров в одном вагоне, где им будут проверять температуру.

Относительно работы железнодорожного транспорта, он не заработает как минимум до майских праздников. А вот после карантина первыми заработают пригородные электрички.

"Нам точно придется забыть о междугородних перевозках с набитыми пассажирами салонами", - подытожил Владислав Криклий.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Видео Минздрав будет ходатайствовать о продлении карантина в Украине до 12 мая

О продлении карантина минимум до 12 мая на заседании Кабинета министров завтра будет ходатайствовать Министерство здравоохранения. Однако, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, МЗ будет предлагать и ряд карантинных послаблений. В частности, могут позволить прогулки по парку и индивидуальные занятия спортом на улице. А еще могут открыть музеи и библиотеки.  Больше о коронавирусе в Украине

Минздрав будет ходатайствовать о продлении карантина в Украине до 12 мая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции