Папа Римский помолился за успех диалога в "Нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К молитве призвал и всех верующих

Папа Римский Франциск выразил надежду на то, что встреча в "нормандском формате" завершится успехом, и призвал молиться за это.

Об этом понтифик заявил во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Риме.

"Завтра в Париже состоится встреча президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии, известная как "Нормандский формат", с целью поисков решения болезненного конфликта, который уже годами продолжается в восточной Украине. Сопровождаю встречу своей молитвой, настойчивой молитвой, потому что там нужен мир, и вас призываю поступать так же, чтобы эта инициатива политического диалога привела к миру в справедливости для этих территорий и их населения", - сказал понтифик.

Папа молится и призывает молиться за плоды добрые "Нормандской" встречи

Глава Католической Церкви заверил, что молится за плоды мира в справедливости от встречи глав Украины, России, Франции и Германии в рамках "Нормандского формата", призывая верующих присоединиться к этой молитве.

Опубликовано Vatican News Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Папа Римский не в первый раз публично высказывается о ситуации в Украине. Он поздравил обмен пленными между Украиной и РФ, а ранее объявлял сбор пожертвований для пострадавшего населения Донбасса.

Видео Папа Римский в своей речи упомянул об обмене пленными между Украиной и РФ

Понтифик обратился к паломникам на площади Святого Петра во время воскресной аудиенции. Папа Римский выразил радость по освобожденных 7 сентября узников, которые теперь могут увидеться со своими родными. И пообещал, что и дальше молиться за мир на Востоке Украины.  

Папа Римский в своей речи упомянул об обмене пленными между Украиной и РФ

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России состоится в Париже 9 декабря. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции