Парламент Латвии требует от РФ освободить украинских моряков и осуждает российскую агрессию на море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там призвали ЕС оперативно реагировать на инцидент.

Сейм Латвии в заявлении осудил агрессивные действия России в районе Керченского пролива.

Об этом говорится на сайте латвийского парламента.

Там подчеркнули, что Россия своими действиями нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также основные принципы международного права.

Сейм подтвердил свою постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал РФ немедленно прекратить свои провокационные действия против Украины, освободить захваченные украинские суда, компенсировать ущерб, причиненный ее действиями, и обеспечить беспрепятственную навигацию в Керченском проливе, как того требует международное право.

Латвийское ведомство призвало ЕС и международные институты оперативно реагировать на инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Видео В США приняли резолюции против агрессии в Керченском проливе и строительства "Северного потока-2"

Одна категорически осуждает Россию за действия в Керченском проливе, вторая - направлена против газопровода "Северный поток-2". Из Вашингтона об этом подробнее - в сюжете ТСН.

В США приняли резолюции против агрессии в Керченском проливе и строительства "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции