Партия "Слуга народа" вплотную приблизилась к 50%, "откусив" проценты у всех - "Рейтинг"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Партия "Слуга народа" вплотную приблизилась к 50%, "откусив" проценты у всех - "Рейтинг"

ТСН.ua/Юлия Желонкина

Вакарчук нарастил поддержку и сейчас его партия преодолевает проходной барьер.

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия "Слуга народа", которую возглавляет Дмитрий Разумков, - ее готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Об этом говорится в социологическом опросе группы "Рейтинг", который был проведен 29 мая - 3 июня.

Также преодолевают проходной барьер "Оппозиционная платформа – За жизнь" (10,7%), "Европейская Солидарность" (7,8%), "Батькивщина" (6,9%) и партия "Голос" (5,6%).

Партию "Сила и честь" Игоря Смешко готовы поддержать 4,3%, "Гражданскую позицию" – 3,0%, "Радикальную партию" – 2,4%. Рейтинг других политических сил – меньше 2%.

Антирейтинг партий возглавляет "Европейская Солидарность". За нее ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 52% избирателей.

47% опрошенных отметили, что главным мотивом, которым они будут руководствоваться при выборе политической силы во время голосования, будет способность партии принести изменения в стране. Еще 30% сказали, что будут голосовать, исходя из способности политической силы навести порядок в стране. Каждый пятый сказал, что мотивируется тем, что в политической силе есть много новых лиц, или же ее представители способны побороть коррупцию. Для 14-15% главными мотивами является то, что партия выступает за социальную справедливость и имеет сильного лидера.

  • Опрос был проведен среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения.
  • Выборочная совокупность: 2 000 респондентов.
  • Личное формализованное интервью (face-to-face).
  • Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.
  • Сроки проведения исследования: 29 мая – 3 июня 2019 г

Напомним, в опросе центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг", которое проводилось от 30 апреля до 10 мая, за партию "Слуга народа" готовы были проголосовать 39,9% избирателей, за "Оппозиционную платформу – По жизни" - 10,9%, за БПП "Солидарность" - 10,6%, а за "Батькивщину" - 9,1%.

Также в парламент имели шансы пройти партия "Честь и сила" Игоря Смешко (5,1%) и партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (5%). За партию Святослава Вакарчука готовы отдать свои голоса лишь 0,9% тех, кто определился, однако стоит отметить, что опрос проводился до его объявления о создании партии "Голос" и поход на выборы.

Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство

Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство
Следующая публикация