Партия "Слуга народа" вплотную приблизилась к 50%, "откусив" проценты у всех - "Рейтинг"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вакарчук нарастил поддержку и сейчас его партия преодолевает проходной барьер.

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия "Слуга народа", которую возглавляет Дмитрий Разумков, - ее готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Об этом говорится в социологическом опросе группы "Рейтинг", который был проведен 29 мая - 3 июня.

Также преодолевают проходной барьер "Оппозиционная платформа – За жизнь" (10,7%), "Европейская Солидарность" (7,8%), "Батькивщина" (6,9%) и партия "Голос" (5,6%).

Партию "Сила и честь" Игоря Смешко готовы поддержать 4,3%, "Гражданскую позицию" – 3,0%, "Радикальную партию" – 2,4%. Рейтинг других политических сил – меньше 2%.

Антирейтинг партий возглавляет "Европейская Солидарность". За нее ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 52% избирателей.

47% опрошенных отметили, что главным мотивом, которым они будут руководствоваться при выборе политической силы во время голосования, будет способность партии принести изменения в стране. Еще 30% сказали, что будут голосовать, исходя из способности политической силы навести порядок в стране. Каждый пятый сказал, что мотивируется тем, что в политической силе есть много новых лиц, или же ее представители способны побороть коррупцию. Для 14-15% главными мотивами является то, что партия выступает за социальную справедливость и имеет сильного лидера.

  • Опрос был проведен среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения.
  • Выборочная совокупность: 2 000 респондентов.
  • Личное формализованное интервью (face-to-face).
  • Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.
  • Сроки проведения исследования: 29 мая – 3 июня 2019 г

Напомним, в опросе центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг", которое проводилось от 30 апреля до 10 мая, за партию "Слуга народа" готовы были проголосовать 39,9% избирателей, за "Оппозиционную платформу – По жизни" - 10,9%, за БПП "Солидарность" - 10,6%, а за "Батькивщину" - 9,1%.

Также в парламент имели шансы пройти партия "Честь и сила" Игоря Смешко (5,1%) и партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (5%). За партию Святослава Вакарчука готовы отдать свои голоса лишь 0,9% тех, кто определился, однако стоит отметить, что опрос проводился до его объявления о создании партии "Голос" и поход на выборы.

Видео Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство

В Украине стремительно разворачивается политическая кампания по выборам в парламент. Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала первого кандидата, лидеры гонки проводят досрочные съезды, формируют списки, обновляют уставы, объединяются вчерашние соперники. Политические долгожители приводят себе агитационный макияж, однако, все равно, менее привлекательны, чем молодежь украинской политики.  

Парламентские выборы: партии, которые получат более 2%, в течение 5 лет будет финансировать государство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции