Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пасха дома: Зеленский рассказал о подготовке масштабного государственного проекта

Об этом глава государства рассказал во время селекторного совещания с представителями власти в регионах.

В Украине разрабатывается государственный проект "Пасха дома", который позволит минимизировать количество верующих в церквях на большой христианский праздник. Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал на селекторном совещании с руководителями областных ОГА и мэрами облцентров.

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", – сказал Зеленский.

По словам президента, он пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений онлайн и о минимальном присутствии людей в церквях.

"Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", – отметил президент.

Рассматривается возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг.

Существует договоренность с главами церквей относительно возможности приобщения их представителей в областных штабов, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

Отметим, что Кабмин принял решение о продлении чрезвычайной ситуации в Украине до 24 апреля, тогда как Пасха у христиан восточного обряда приходится на 19 апреля, а у христиан западного обряда - на 12 апреля.

Как известно, представители всех самых массовых в Украине конфессий согласились с необходимостью обезопасить верующих от распространения коронавируса. О позиции всех церквей читайте: что говорят религиозные лидеры про коронавирус.

Однако, несмотря на позицию и призывы лидеров, некоторые священники на местах не обращают внимания на рекомендации. Накануне на территории Александровской больницы в Киеве, где госпитализированы больные коронавирусом, священники проводили служения, пренебрегая санитарными нормами.

Видео Карантин в церкви: для верующих ввели новые правила во время посещения храмов

Религиозные общины пока не закрывают двери храмов в Украине, зато верующие должны придерживаться новых правил в связи с карантином в стране. Как реагируют религиозные конфессии на опасный вирус и что сильнее: вера или коронавирус, смотрите. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Карантин в церкви: для верующих ввели новые правила во время посещения храмов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции