Пассажиры жалуются на суточные задержки рейсов из Киева в Египет. SkyUp объяснила их причину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди главных причин назвали технические неполадки и метеоусловия.

Авиакомпания SkyUp, выполняющая чартерные рейсы из аэропорта "Киев" в Египет и в обратном направлении, задерживает уже несколько недель подряд рейсы на несколько часов и до почти суток.

Об этом в комментарии ТСН.uа пожаловались пассажиры рейсов указанных направлений.

"Уже 2 недели тур.оператор Join Up вместе с аффилированной авиакомпанией Sky Up не выполняют взятые на себя обязательства и задерживают чартерные рейсы с туристами в Египет и в обратном направлении от нескольких часов до почти суток... Такое издевательство над туристами и неуважение к собственной репутации не может быть вечным", - рассказала пассажирка Ирина Чабанова.

Украинский лоукост-авиаперевозчик, свою очередь, в ответе на запрос ТСН.uа относительно таких изменений в расписании полетов самолетов отметил, что, проанализировав 22 рейса в период c 1 до 10 февраля, суточных задержек в SkyUp Airlines никогда не было. В целом, средний показатель задержки в указанный период составил 3 часа 20 минут.

"Мы выделили две основные причины задержек: технические и метео. По техническим причинам произошла большая часть задержек рейсов компании SkyUp Airlines. Однако, самые длинные задержки были вызваны погодными условиями. Например, рейсы SQP7101 и SQP7119 от 06.02.2019 задержались на 9 часов и 5 ч 34 мин соответственно, в результате посадки на альтернативном аэродроме (в аэропорту Борисполь вместо аэропорта "Киев"), а затем - ожидание облив жидкостью против обледенения. Обледенение самолета является очень распространенной проблемой в зимний период. Ожидания в очередях и прохождение этой процедуры требует дополнительного времени", - рассказали в авиакомпании.

Там также подчеркнули, что задержка одних рейсов, в свою очередь, смещала время вылета следующих рейсов.

Напомним, ранее на днях произошла задержка рейсов в киевском аэропорту "Борисполь". У перевозчика пояснили, что ситуация возникла из-за сбоя в заправке самолетов.

Видео Открытое небо: МАУ обновляет свой флот и открывает новые рейсы

В этом году крупнейший украинский авиаперевозчик - компания МАУ - планирует открыть еще один новый рейс - в турецкий Измира. Обновит перевозчик и свой флот - ожидают шесть новых Боингов. Который год подряд растет и количество путешественников. В прошлом году три с половиной миллиона человек воспользовались услугами МАУ как транзитные пассажиры.

Открытое небо: МАУ обновляет свой флот и открывает новые рейсы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции