Пасынку Фирташа грозит 10 лет тюрьмы за совершение резонансного ДТП

Пасынку Фирташа грозит 10 лет тюрьмы за совершение резонансного ДТП

Калиновскому сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса / Фото: sevastopolnews.info

Ему было сообщено о подозрении в преступлениях.

Пасынку бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, виновнику резонансного ДТП в 2007 году, сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Калиновскому сообщено "о подозрении в окончательной редакции по признакам ч. 3 ст. 286 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины". Частью 3 статьи 286 за нарушение, повлекшее гибель нескольких лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ч. 2 ст. 345 определяет, что за умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести, предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в сентябре прошлого года в Дарницком районе Киева задержали пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского. Он ехал на Porsche Cayenne, вел себя подозрительно. Вел машину без документов и выдавал себя за другое лицо.

Напомним, Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация