Патриарх Филарет прокомментировал принятие закона о языке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почетный патриарх ПЦУ заявил, что этот документ утверждает украинскую нацию.

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет одобрительно отозвался о принятии Верховной Радой закона о языке. Он убежден, что такое решение утверждает украинскую нацию.

Об этом он сказал в комментарии ТСН.иа.

"Раз есть украинская нация - есть народ, есть народ - есть государство. За что мы боролись не только, когда получили государство, мы боролись за это в течение многих веков. Но мы победили, потому что с нами правда. Спасибо народным депутатам, что они таким количеством проголосовали за украинский язык как государственный", – отметил почетный патриарх.

Филарет также подчеркнул, что этот закон не ограничивает и украинцев и ни в коем случае не запрещает другие языки.

"Но это не означает, что в Украине запрещены другие языки. И мы все говорим на разных языках: и на английском, и на немецком, и на русском, на белорусском - всеми языками. Но государственный язык один - украинский. Так же как во всех европейских государствах - есть государственные языки, а есть языки на которых разговаривают граждане других стран. Так же как Соединенные Штаты Америки, где языков много, а государственная - одна. Поэтому ничего нового мы не придумали", – добавил он.

Напомним, 25 апреля во время заседания парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. "Против" голосовали 38 нардепов, семеро воздержались от голосования.

Видео Верховная Рада приняла закон об украинском языке

Решение поддержали 278 народных депутатов. "Против" голосовали 38 нардепов, 7-ро воздержались от голосования.  

Верховная Рада приняла закон об украинском языке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции