Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Патрульная полиция отпраздновала 4-летие создания с толпой ребятишек и "алко-очками"

Праздник копы решили сделать не только веселым, но и полезным.

В свой праздник украинские полицейские дали возможность детям и взрослым весело и с пользой провести время. Малышня могла посигналить в автомобиле копов, а родители – одеть "алко-очки", говорится в сюжете ТСН.19:30.

В патрульной машине позволяют давить на все кнопки и даже говорить в громкоговоритель – так начинаются празднования 4-летия создания нового подразделения. В 2015-м первые подразделения патрульной полиции торжественно выстраивались на Софийской площади, а соцсети накрыла волна селфи с копами. Дети от праздника в восторге – особенно их заинтересовали наручники и место за рулем авто. Кроме того, они могли примерить форму, забраться на патрульный мотоцикл и даже оседлать служебного коня.

Видео Ко Дню рождения полиции копы устроили праздник для детей на Крещатике

Посигналить в патрульной машине и оседлать служебного коня. В свой День полиция устроила праздник для детей. В центре Киева развлечься удалось и взрослым - им копы давали померить алко-очки, чтобы те поняли, как на самом деле снижается реакция организма после бокала вина.

Ко Дню рождения полиции копы устроили праздник для детей на Крещатике

Локация для взрослых удивляла "алко-очками", то есть специальными линзами, которые показывают, как алкоголь влияет на вестибулярный аппарат. В них предлагают пройтись по прямой и кривой линиям. Эти же очки имитируют слабую степень опьянения. "В таком состоянии точно нельзя садиться за руль", - признаются пользователи прибора. "Это сделано для того, чтобы люди понимали и управляли ответственно", - говорят копы.

На днях сообщалось, что киевские патрульные оштрафовали водителя Mercedes, который выехал на автомобиле на новый пешеходный мост в центре столицы. Копы уточняют, что дважды вызвали 25-летнего водителя для рассмотрения дела об административном правонарушении, однако он ни разу не откликнулся на письма. В результате решение принималось при его отсутствии – на нарушителя были составлены постановления о возбуждении ч.4 ст.126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, которое лишено судом такого права) и ч.1 ст.122 КУоАП (проезд по пешеходному мосту).

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции