Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Паводок отступает: в Ивано-Франковске уже на 1,5 метра упал уровень воды в реках

Паводок отступает: в Ивано-Франковске уже на 1,5 метра упал уровень воды в реках

Мэр города просит людей, которые пострадали от паводка, обратиться в органы самоуправления.

По состоянию на утро, 25 июня, уровень реки Быстрица в Ивано-Франковской области снизился на полтора метра и вода отступает.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Уже сейчас на некоторых дамбах начнутся работы, но вода иногда идет не так быстро. "Непогода, к счастью, уходит. Река уже уменьшилась почти на полтора метра в нашей Быстрице. Где-то больше сходит Быстрица-Солотвинская, меньше - Быстрица Надворнянская. Но идет падение реки", - сказал Марцинкив.

Он также напомнил жителям, которые пострадали от паводка, они могут обратиться в органы самоуправления с актами относительно причиненных убытков и рассчитывать на компенсацию. "Вчера мы подали на помощь государству. Ждем разъяснения относительно возмещения жителям. Прошу всех, если есть убытки, распечатайте фотографии, сделайте акт, что подтоплено гараж, подтоплен дом... Пусть соседи подпишутся. Потом будет выплачена компенсация", - отметил Марцинкив.

Рекордные осадки на этой неделе разрушают дороги и мосты в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Всего на территории областей погибло 3 человека (Ивано-Франковская область).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции