Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Паводок в Тернопольской области: эвакуированы 150 жителей затопленных сел

Паводок в Тернопольской области: эвакуированы 150 жителей затопленных сел

Больше всего пострадали села Устье Зеленое, Коропец, Острие.

Сильные осадки спровоцировали поднятие уровня воды в Днестре. В Монастырском районе Тернопольской области отселено более 150 жителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает управление ГСЧС в области.

Отмечается, что больше всего пострадали три населенных пункта: села Устье Зеленое, Коропец, Острие.

В селе Устье Зеленое вода перелилась через дамбу, которая предназначена для защиты сельскохозяйственных угодий. Отселены 57 жителей населенного пункта.

В селе Коропец подтоплено 15 частных домохозяйств, пять га огородов, 15 хозяйственных и четыре жилых дома. Отселено 100 крестьян.

В селе Острие подтоплено 16 домов, пять жилых домов, 14 хозяйственных построек, 16 колодцев, 87 сельхозугодий угодий на площади 13 га, местный стадион. На двух дорогах этого населенного пункта проезд стал невозможен.

Следует заметить, что в Тернопольской области в Днестре ожидается прохождение максимального уровня паводка в городе Залещики - на 880 - 930 см, затопление поймы, сельскохозяйственных угодий, приречных хозобъектам и домов в Борщевском и Залещицком районах.

Как сообщалось, запад Украины страдает от наводнений, дома и дороги затапливает, людей эвакуируют. После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Известно уже о трех жертвах стихии. осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине - там объявили "красный" уровень опасности.

Видео На Прикарпатье и Буковине выпали самые мощные осадки за последние 20 лет

Мощные ливни накрывают новые регионы. В Николаеве обильный дождь продолжался около получаса и превратил город в озеро. Стихия сломала деревья, автомобили пошли вплавь. На западе большая вода пришла в Тернопольскую область. На границе с Прикарпатьем прорвало дамбу на Днестре. Там эвакуировали сотни людей, и готовят к возможному отселению жителей еще двух сел. Самая худшая ситуация остается на Прикарпатье и Буковине. По данным синоптиков, там выпали самые мощные осадки за 20 лет.  

На Прикарпатье и Буковине выпали самые мощные осадки за последние 20 лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции