Пайетт: Путин недооценил украинских женщин, а больше всего - Савченко

Пайетт: Путин недооценил украинских женщин, а больше всего - Савченко

Джеффри Пайєтт / Фото: УНИАН

Он отметил мужество украинской летчицы, которая является мощным символом несокрушимости Украины.

Посол США в Украине Джеффри Пайєтт заявляет, что российский президент Владимир Путин недооценил украинских женщин, которые продемонстрировали свое мужество как на Майдане, в зоне АТО, так и в Верховной Раде и правительстве.

Об этом он сказал на приеме по случаю Месяца истории женского движения, говорится в сообщении посольства США.

"Очевидным за последние 28 месяцев событий в Украине стало то, насколько Владимир Путин недооценил украинских женщин. То мужество Русланы, которая пела национальный гимн со сцены Майдана, то мужество Ольги Богомолец и ее медицинского корпуса... мужество многих из вас, кто был частью гражданского общества, а теперь перешел на другую сторону, чтобы стать лидерами в Раде и в правительстве... мужество всех украинских женщин, которые играют ведущие роли в АТО как волонтеры, солдаты... и больше всего – Надежду Савченко, чье мужество и стойкость являются мощным символом несокрушимости украинцев", - подчеркнул дипломат.

#WomensDay "Очевидним за останні 28 місяців подій в Україні стало те, наскільки Володимир Путін недооцінив українських...

Posted by U.S. Embassy Kyiv Ukraine on Monday, March 7, 2016

Ранее президент Украины Петр Порошенко отметил в своем поздравлении к 8 Марта, что сила духа украинских женщин восхищает, а красота – вселяет веру в лучшее будущее.

Похожие темы:

Следующая публикация