Пчелиные семьи сгорели заживо во сне: в Тернопольской области неизвестный поджег пасеку

Пчелиные семьи сгорели заживо во сне: в Тернопольской области неизвестный поджег пасеку

Pexels

В неизвестного преступника сил хватило на то, чтобы поджечь 82 ульи.

На Тернопольщине ищут поджигателя, который ночью уничтожил почти семьсот тысяч насекомых. Неизвестный поджег восемь десятков ульев и еще восемь разбил. Скорее всего, он поочередно заливал в каждый улей горючей смеси и поджигал.

Об этом говорится в Сюжеты ТСН.19: 30.

Вокруг пожарища пчелиного жилья только обугленные чурки. Большие пчелиные семьи в ульях вспыхивали во сне. У неизвестного преступника сил хватило на то, чтобы поджечь 82 улья. Еще восемь он просто разбил. Делал все ночью.

Любомир Дьяков раз собирался качать мед. И когда пришел утром, увидел только обугленные домики. Возиться у пчел начал еще с четырнадцати лет, говорит — эта пасека — достояние всей его жизни. По предварительным подсчетам — она стоила триста тысяч гривен. И жаль ему не пасеки, а пчел. Кто поджег их, пчеловоду невдомек. Версию о мести конкурентов отвергает.

Пчелы сгорели заживо: в Тернопольской области ищут поджигателя, который уничтожил 700 тысяч пчел

Пчелы сгорели заживо: в Тернопольской области ищут поджигателя, который уничтожил 700 тысяч пчел

"У конкурентов такого нет. Там есть пасеки везде по кругу, нас вывезло может с человек пять", — говорит человек

Ульи господина Ивана Бойко уцелели, хотя стояли неподалеку уничтоженной пасеки. Кто неизвестный преступник — он тоже не знает. Впервые слышит об умышленном поджоге насекомых.

Версия о том, что пчелы мешали кому-то из соседнего села — говорит, сомнительна. Ульи находятся подальше от человеческих домов далеко, в обрыве.

Дело сложное, говорят местные правоохранители. Потому единственные свидетели в ней — пчелы. А их не опросишь. Все версии обнародовать в полиции пока не хотят.

Бутылку с остатками воспламеняющейся вещества, нашли в подсолнухах, отдали на экспертизу. Открыли производство по статье "повреждение имущества путем поджога». Между тем владелец сгоревшей пасеки тоже начал поиски преступника: просит неравнодушных людей откликнуться — возможно кто-то что-то видел или сталкивался со случаями поджога пчел.

Следующая публикация