УПЦ МП передала в Иерусалим лампадку для Благодатного огня

Дата публикации
Просмотры
3853
Поделиться:
WhatsApp
Viber
УПЦ МП передала в Иерусалим лампадку для Благодатного огня

Тем временем Епифаний заявил, что не уверен, что ПЦУ этого года получит Благодатный огонь.

Украинская православная церковь Московского Патриархата передала вместе с посольством Украины в Израиле в Иерусалим лампадку для Благодатного огня.

Нынешняя "церемония" из-за коронавируса состоится без присутствия паломников и с ограниченным количеством участников. А огонь будут доставлять по спецпроцедуре. В Израиль прилетят делегации из разных стран и будут ждать огонь на борту самолетов. Представители после схождения огня доставят лампадки в самолет.

Тем временем предстоятель ПЦУ Епифаний в интервью «Радио Свобода» заявил, что Православная церковь Украина может не получить Благодатный огонь, ведь отсутствует сообщение между странами, а средства, которые нужно выложить за чартер лучше направить на закупку медицинских средств.

«Но я склонен к тому, что лучше те средства, которые используют на самолет, использовать для того, чтобы закупить соответствующие медикаменты или средства защиты для врачей. И поэтому я не уверен, что будет привезен благодатный огонь. Но, возможно, каким-то образом для всех церквей, потому что мы, собираясь общаясь с государством, с полицией, говорили о том, что если это делать, то делать всем вместе. То есть привезти благодатный огонь для всех церквей или вообще не привозить его в этот столь ответственный момент в этом году», – заявил Епифаний.

Поэтому как и когда лампадка вернется в Украину пока остается неизвестно.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3853
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация