ПЦУ создала специальную миссию для Филарета и передала ему комплекс зданий в столице

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Патриарху также назначили пожизненное содержание.

Для почетного патриарха Филарета создадут религиозную организацию в составе Православной церкви Украины в форме миссии.Такое решение приняли в четверг, 5 декабря, во время заседания священного Синода ПЦУ в связи с завершением процедуры ликвидации УПЦ Киевского патриархата (УПЦ КП).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПЦУ.

Так, учитывая прошлые заслуги в развитии церкви, Филарету оставили право на пожизненное проживание и использование для своей деятельности комплекса зданий по адресу: город Киев, улица Пушкинская, 36 (адрес Украинской православной церкви Киевского патриархата - ред).

Также до конца жизни патриарх может совершать богослужения во Владимирском соборе, что в столице. Кроме того, на заседании было принято, что за счет отчислений от Владимирского собора и добровольных пожертвований будет финансироваться пожизненное материальное содержание Филарета.

"Мнения, что якобы Православная Церковь Украины желает выбросить патриарха Филарета на улицу не соответствуют действительности и безосновательно провоцируют недоразумения среди верующих и общественности", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 ноября, второй в диптихе православных церквей мира Александрийский патриархат вслед за Константинопольской и Элладской церковью признал Православную церковь Украины. Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний уже поблагодарил за это и поздравил с историческим решением.

Продолжается и переход приходов Московского патриархата в ПЦУ. На нашей карте публикуются приходы, которые до 15 декабря 2018 года были в юрисдикции УПЦ МП. Если в вашем населенном пункте было принято решение о переходе к управлению Православной Церкви Украины - сообщайте на почту feedback@1plus1.tv или в социальных сетях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции