Печальные итоги 2018-го: в полиции рассказали, сколько к ним обратилось жертв домашнего насилия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К сожалению, практика применения срочных запретительных предписаний до сих пор не заработала.

За одиннадцать месяцев 2018 года в полицию поступило 107,2 тыс заявлений и сообщений о домашнем насилии.

Об этом сообщили в департаменте превентивной деятельности Нацполиции, передает Громадське.

Для сравнения – в 2017 году таких сообщений было 102,9 тысячи, то есть на 4,3 меньше. Отмечается, что полиция составила 91,4 тысячи (2017 год – 74,8 тысячи) административных протоколов по фактам домашнего насилия, насилия по признаку пола, неуведомления о месте своего временного пребывания.

Домашнє сімейне насильство, інфографіка
ТСН.ua

Вместе с этим, за год существования нового закона "О предотвращении и противодействии домашнему насилию" практика применения срочных запретительных предписаний не заработала. Как сообщалось, предписание теоретически может наложить на правонарушителя обязательство покинуть место жительства пострадавшего лица или запретить обидчику любым способом контактировать с ним.

До сих пор не разработаны условия оценки рисков для полицейских. В ответе на запрос указано, что их можно применять только после вступления в силу проекта приказа Министерства социальной политики Украины и Министерства внутренних дел Украины "О порядке оценки рисков совершения домашнего насилия".

Как остановить домашний террор? В спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо уйти. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

Видео Родной мучитель: кто и как в Украине помогает жертвам бытового насилия

Лопатой против бытового насилия. Когда журналисты ТСН вмешались в историю Анны из города Покровск в Донецкой области, она готова была самостоятельно дать отпор обидчику. Женщина потеряла веру, что кто-то еще может ее защитить от бывшего возлюбленного. Мы попытались помочь Анне. И заодно выяснили, что именно для спасения может предложить государство? Ведь официально Украина уже год настойчиво борется с домашним насилием.

Родной мучитель: кто и как в Украине помогает жертвам бытового насилия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции