Печерский суд вернул должность пойманному на крупной взятке главе Госслужбы занятости

Печерский суд вернул должность пойманному на крупной взятке главе Госслужбы занятости

Фото: chask.net

Министр Розенко не намерен возвращать Кашубу на службу.

Печерский суд Киева восстановил в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, которого в сентябре прошлого года задержали при получении взятки в 622 тыс. грн.

Однако, министр соцполитики Павел Розенко в интервью ZN.UA сообщил, что возвращать Кашубе место в службе не намерен.

"На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката, а том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу", - рассказал министр.

Министр Розенко заверил, что не будет восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой. В то же время он недоумевает, как не могло проводиться никаких судебных разбирательств по громкому делу.

Ярослава Кашубу задержали 11 сентября 2015 года, в служебном автомобиле в центре Киева он получил взятку в размере 622 тысяч грн. Как сообщила СБУ, Кашуба организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба и заставлял платить "дань" за победу в тендерах. После громкого задержания Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости.

Главу Государственной службы занятости Украины поймали на взятке

Главу Государственной службы занятости Украины поймали на взятке

Похожие темы:

Следующая публикация