Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Педагоги за достойную зарплату": под Радой тысячи учителей вышли на митинг

За правопорядком следит полиция.

Днем 29 октября в Киеве съехались учителя со всей Украины. Педагоги сейчас находятся под стенами Верховной Рады, они звонят в колокольчики и требуют сохранить достойную оплату труда, сокращенное рабочее время и добровольную сертификацию.

Соответствующее видео опубликовала "Радио Свобода" в своем Twitter.

Как сообщает "Информатор" с места событий, колонна людей собралась на Майдане, прошла по Крещатику и улице Грушевского, а сейчас остановилась возле Верховной Рады. Как отмечается, на месте присутствуют правоохранители, которые следят за правопорядком на акции. Пока никаких столкновений не зафиксировано.

Главным требованием митингующих является сохранение надбавок и доплат педагогам во время рассмотрения парламентом закона "О среднем образовании". Среди других требований: возможность работы за бессрочными трудовыми договорами для работников пенсионного возраста; сокращенное рабочее время для педагогических работников; добровольность сертификации для педагогических работников.

Напомним, ранее на Житомирщине около 100 учителей перекрывали трассу "Киев-Ковель". Таким образом они привлекали внимание к задолженности по зарплате. Люди от лета не получают зарплаты, потому что в районе нет денег из-за недополучения образовательной субвенции, хоть областная администрация сетует именно на чиновников ОТГ.

Видео С лета не получают зарплату: полторы сотни учителей перекрыли трассу в Житомирской области

Люди с лета не получают зарплаты. В районе говорят, что денег нет, потому что недополучили образовательную субвенцию. А вот в областной администрации обвиняют чиновников ОТО. Мол, именно они дали неточные ведомости, потому и субвенцию заложили меньше необходимой. ТСН дальше о чиновниках, которые своими ошибками ставят людей на грань выживания.  

С лета не получают зарплату: полторы сотни учителей перекрыли трассу в Житомирской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции