Пенсия - не приговор: как 61-летняя киевлянка стала геймером

Пенсия - не приговор: как 61-летняя киевлянка стала геймером

В общем киберспорт в Украине еще на стадии развития.

Киевлянка Татьяна Силенко в 61 год является активным геймером и постоянно участвует в кибер-соревнованиях. Чем она удивляет молодежь? Ведь в Украине только одна команда "60+".

Об этом говорится 1 декабря в сюжете ТСН.19:30.

Еще до обеда Татьяна Силенко прошла 12 тысяч шагов, посетила онлайн-курсы и немного вышивала. Шутит: режим обычной пенсионерки. Женщина с компьютером, играми и виртуальным оружием на "ты". Однако еще полтора года назад о них не знала ничего.

"Было написано: "Набирается группа для игры в "Контр-страйк". Я даже не знала, что это за игра, но было интересно", — говорит Татьяна.

Тогда именно собирали первую в Украине команду геймеров с пенсионеров — под названием "Ageless shooters", что на украинском "Стрельцы вне возраста".

Геймер на пенсии: 60-летняя киевлянка участвует в киберзмаганнях

Геймер на пенсии: 60-летняя киевлянка участвует в киберзмаганнях

Учиться нужно было быстро, поскольку за несколько месяцев надо было соревноваться со шведами из команды "Silver Snipers", то есть "Седые снайперы", которые в среднем на 10 лет старше, в спорте года три, и среди европейских команд в своей возрастной категории — сильнейшие .

"Мы их очень боялись, потому что мы только два месяца тренировались. Но мы их победили со счетом 16:1", — вспоминает Татьяна.

Киберспорт в целом в Украине еще на стадии развития. Молодые команды уже давно выступают на международных соревнованиях, но сам киберспорт на государственном уровне признали только в этом году. Хотя это может приносить немалый доход как для геймеров, так и для государства.

Но для Татьяны Силенко и его команды в первую очередь это удовольствие от игры, от общения и азарта соревнований.

"Есть вполне научные исследования, что такие командные игры благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека в любом возрасте", - говорит член кибер-команды Павел Бондарчук.

В "Стрельцов вне возраста" три занятия в неделю. По специальности Татьяна Силенко — инженер-механик, в девяностых перешла к фирме, которая занималась кровлей крыш, а потом увлеклась вышивкой на одежде. В жизни, говорит, главное всегда находить любимое дело.

Авторы — Сергей Моргун, Антон Коцуконь, Евгений Путята и Александр Ребенчук.

Похожие темы:

Следующая публикация