Пентагон пообещал ускорить предоставление Украине военной помощи, которая не пришла раньше - CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министерство обороны США по собственной инициативе ускорило процесс.

Министерство обороны США по собственной инициативе ускорит процесс оказания военной доомоги помощи Украине, чтобы деньги поступили как можно быстрее.

Об этом 21 ноября сообщает CNN.

По информации издания Конгресс не давал указаний относительно ускорения этих обязательств. Однако Министерство обороны США ускоряет процесс оказания помощи Украине, чтобы деньги поступили как можно быстрее – соответственно к процедурам исполнения сделок, предусмотренных законом.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине не дошли более 35 миллионов из 400 млн долларов, выделенных Соединенными Штатами Америки как военная помощь. Средства должны были пойти на приобретение вооружений, в частности, гранатометов, средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины

Видео Сенаторы-демократы призывают Пентагон расследовать причины задержки военной помощи Украине

Письмо главе Пентагона подписали 6 сенаторов. В конце августа Белый дом поручил пересмотреть программу финансирования для Украины. Задержку критиковали в Конгрессе. The Washington Post тогда писала, что Трамп это сделал, чтобы надавить на президента Зеленского, чтобы тот поспособствовал восстановлению расследования относительно семьи Байдена - главного конкурента Дональда Трампа на выборах.  

Сенаторы-демократы призывают Пентагон расследовать причины задержки военной помощи Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции