Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перед выборами на Донбассе Украине нужен закон о коллаборантах - Аваков

Министр МВД уверен, что стране нужен закон об амнистии.

Перед тем, как Украина вернет контроль над оккупированными территориями Донбасса и наступит время местных выборов, необходимо принять закон о коллаборантах, который также называют законом об амнистии.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Свобода слова наICTV".

По его словам, в этом случае к ответственности не привлекут врачей, учителей и других работников, ведь они "выполняют социально важную функцию и не имеют альтернативы".

"А если ты выполняешь репрессивную функцию, если ты организовываешь отряды, которые стреляют в нашу сторону, осуществляешь или осуществлял свержению власти насильственным путем, если ты в Славянске убивал протестантских священников, то не попадаешь под прощение, а попадаешь под уголовное преследование", – добавил министр.

По мнению Авакова, до населения оккупированных территорий нужно донести информацию о том, что уголовное преследование не грозит тем людям, которые не свергали конституционный строй и не посягали на суверенитет Украины.

Как сообщалось, Конституционный суд отказался рассматривать законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков. Большая палата Конституционного суда отказала в открытии конституционного производства по представлению 53 народных депутатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции