Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Передает всем благодарность и привет": родные Сущенко смогли навестить политзаключенного в колонии

Украинцу впервые позволили продолжительное свидания с женой и родными.

Политзаключенный Кремля Роман Сущенко впервые провел длительное свидание с женой и дочерью. Родные прибыли к нему в колонию в Кировской области РФ, сообщает Укринформ.

"Мы с мамой впервые за 2,5 года смогли обнять нашего Романа Сущенко. В целом свидание прошло нормально. Отец похудел, видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и показали открытки от коллег. Он передает всем благодарность и поздравления", - рассказала Юлия Сущенко.

Видео Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области

После вывоза Сущенко из СИЗО "Лефортово" о нем месяц ничего не было известно. Московский суд приговорил журналиста к 12 годам лишения свободы за якобы шпионаж и сбор данных о вооруженных силах России.

Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области

По словам дочки узника, свидание длилось три дня. Для Сущенко и родных выделили специальную комнату, предназначенную для длительных свиданий заключенных с семьями. "Отец рассказал, что бытовые условия его содержания в колонии улучшились после ряда обращений со стороны посольства Украины в Москве и украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой. Его перевели в более теплую камеру и хотя бы дают кипяток", - сообщила Юлия. Однако проблемы с осуществлением телефонных звонков и передачей корреспонденции продолжаются.

Как сообщалось, в конце декабря 2018 года общественный защитник незаконно осужденного в России журналиста Марк Фейгин сообщил, что близкие его подзащитного получили право на длительное свидание с ним в январе. Также адвокат заявил, что Сущенко находится в помещении камерного типа "из соображений безопасности".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции