Переговоры с президентом Польши и ситуация на фронте: главное из обращения Зеленского

Переговоры с президентом Польши и ситуация на фронте: главное из обращения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский / Фото: Associated Press

Украинский лидер поблагодарил польского коллегу за поддержку нашего государства.

В пятницу, 21 июня, президент Украины провел переговоры с польским коллегой Анджеем Дудой и выслушал доклад главкома ВСУ Александра Сырского о ситуации на фронте.

Об этом он говорил в своем традиционном вечернем обращении.

По словам Зеленского, в разговоре с Дудой он поблагодарил польского коллегу за поддержку нашего государства: и нашей обороны, и нашего движения в Евросоюз, и нашей глобальной инициативы – Саммита мира.

"Мы обсудили дальнейшие общие шаги, разноплановые шаги. В частности, позиции перед саммитом НАТО в Вашингтоне. Мы готовим также дальнейшие шаги по реализации пунктов Формулы мира. Мы ценим и то, что Польша может помочь нам с привлечением других государств – тех, кто пока не присоединился к совместной международной работе ради мира. Усилия каждого могут дать результат всем", - подчеркнул украинский лидер.

О ситуации на фронте, кроме главнокомандующего ВСУ, докладывал глава Службы внешней разведки.

"Харьковщина – ситуация стала еще более стабилизированной. И это – заслуга наших воинов. Донетчина – чрезвычайно сложно. Особенно это Покровское направление – десятки российских атак ежесуточно. Очень важно выстоять там, уничтожать оккупанта и не давать России никакого повода надеяться на то, что в войне против Украины России что-нибудь удастся", — отметил Владимир Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский после победы сборной Украины во втором матче чемпионата Европы по футболу 2024 года назвал взаимную поддержку объединяющей всех украинцев и отметил важность борьбы за правильное восприятие Украинского государства в мире.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация