Перейти к содержанию
Переговоры ТКГ по Донбассу могут перенести из Минска — Кулеба

Переговоры ТКГ по Донбассу могут перенести из Минска — Кулеба

Однако, из-за пандемии COVID-19 вопрос переноса переговоров пока не является актуальным.

Украина не исключает возможности переноса из белорусского Минска переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в интервью для "ВВС Украина".

"Мы понимаем, что чем более недружественными будут действия или заявления Беларуси по Украине, чем сильнее становиться позиции России в Беларуси, тем более неприемлемым становиться Минск как место для физических встреч", — пояснил министр.

В то же время сейчас, по словам Кулебы, вопрос переноса переговоров не является актуальным, поскольку из-за пандемии COVID-19 встречи ТКГ происходят дистанционно, в режиме онлайн.

Ранее ТСН.ua расспросил у главы нашей делегации первого президента независимой Украины Леонида Кравчука о результатах последних переговоров ТКГ, ультиматумах Кремля и замене Витольда Фокина в должности заместителя руководителя украинской делегации. Материал можно прочитать по ссылке.

Напомним, 18 августа президент Владимир Зеленский ввел в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу 87-летнего первого премьер-министра Украины Витольда Фокина. Не прошло и двух месяцев, как главе государства пришлось уволить его. Фокин за это время успел сделать ряд скандальных заявлений о войне на востоке, противоречащих интересам Украины.

Видео Витольда Фокина уволили с должности первого заместителя председателя украинской делегации ТКГ в Минске

Витольда Фокина уволили. С сегодняшнего дня он не представляет Украину в ТКГ в Минске. Соответствующий указ появился на сайте президента Украины. В сообщении констатируется, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Фокин чуть больше месяца находился на должности первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. За это время запомнился несколькими скандальными заявлениями. Он называл боевиков на востоке Укараине "повстанцами". А недавно заявил, что не видит в Донбассе войны между Украиной и Россией, считает, что боевые действия там ведут наемники из 30-ти стран. Отставки Фокина требовало большинство политических сил парламента

Витольда Фокина уволили с должности первого заместителя председателя украинской делегации ТКГ в Минске

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей