Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты установили шипы и шины, чтобы ни один из грузовиков не проехал.

В воскресенье, 20 сентября, в 12:00 на админгранице с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Блокада грузовиков, направляющихся на полуостров, началась на пунктах пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Основная часть участников "продовольственной блокады" находится на пропускном пункте Чонгар.

Однако, грузовые авто продолжают проезжать на территорию оккупированного Крыма через контрольно-пропускной пункт "Каланчак". Поэтому на этот КПП собираются ехать участники акции.

Кроме того, сообщается, что активисты установили шипы и шины, чтобы ни одна из машин не проехала. Вместе с тем, один из лидеров Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что во время акции будет заблокирован проезд только грузового транспорта. Легковые машины и пассажирские автобусы будут проезжать.

Во время митинга в Чонгаре Чубаров также заявил, что конечная цель блокады Крыма - деокупация Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

Во время акции он призвал создать на украинской стороне админграницы с Крымом продуктовые розничные рынки, где жители полуострова смогут закупать товары по доступным ценам. По его словам, только за последние пять месяцев товарооборот между аннексированным полуостровом и Украиной достиг 475 миллионов долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции