Перелом руки и синяки на теле: подробности о 7-месячном младенце, которого забрали из семьи в Херсонской области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перелом руки и синяки на теле: подробности о 7-месячном младенце, которого забрали из семьи в Херсонской области

ТСН

Два года назад из семьи забрали второго ребенка из-за побоев и недоедания.

7-месячная девочка, которую с ушибами и переломом плеча забрали из семьи в Херсонской области, находится в больнице и ее жизни ничего не угрожает. А вот ее родителей подозревают в побоях.

Оказалось, что папу девочки уже судили за избиение ее старшего брата. Однако мужчина на свободе, потому что подал апелляцию на решение суда. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, 7-месячная Нина в больнице уже несколько дней, но ее родителей здесь еще ни разу не видели. К медикам малышку с ушибами и травмами привезли соцработники.

"Перелом плечевой кости, который нуждался в гипсовой демобилизации. Получает кормление и наблюдение медицинского персонала", - сообщил заместитель директора Херсонской областной детской больницы Виктор Бурдовицын.

За семьей девочки присматривают соцслужбы, говорят в полиции. И именно они во время очередного рейда нашли ребенка одного в доме. Младенец лежал в кроватке среди хлама с огромным синяком на руке.

В Херсонской области из семьи изъяли девочку с ушибами и переломом плеча

В Херсонской области из семьи изъяли девочку с ушибами и переломом плеча

Поскольку есть реальная угроза жизни и здоровью, то орган опеки принял решение об изъятии ребенка. Об этом сообщил старший инспектор ювенальной превенции Олешковского отделения полиции Владислав Дехнич.

Как оказалось, за малышкой ухаживал 80-летний прадедушка. Родители Нины работали в поле, а он в это время копался во дворе, рассказывает мужчина.

Матери девочки 23 года, отцу - 25. У них есть еще один ребенок, мальчик. Его два года назад забрали из семьи из-за побоев и недоедания. За истязание ребенка судили его отца. За решеткой в СИЗО он пробыл несколько месяцев, пока не состоялся суд. На решение лишить свободы на 2 года мужчина подал апелляцию. И с того времени живет дома.

В избиении девочки полиция тоже подозревает ее родителей, но они все отрицают.

"Отец пояснил, что он каждый день утром ходит по найму на работу, приходит поздно вечером. Мать поясняет, что она не понимает откуда эти синяки взялись", - говорит старший инспектор ювенальной превенции Олешковского отделения полиции Владислав Дехнич.

Старшего брата Нины сейчас воспитывает бабушка в другом селе. Что будет с девочкой, пока неизвестно.

Вероятнее всего, что родителей лишат прав и на нее, говорят правоохранители.

Следующая публикация