Перестановки в СБУ. Зеленский сменил первого заместителя Баканова и уволил еще двух заместителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент принял очередные кадровые решения в СБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский 8 ноября уволил трех заместителей главы Службы безопасности Украины.

Указы были опубликованы на сайте канцелярии президента.

В частности президент уволил первого заместителя главы службы Владислава Бухарева, назначив заместителем руководителя службы Владимира Горбенко и повысив до первого заместителя главы спецслужбы Дмитрия Нескоромного.

"Уваолить Бухарева Владислава Викторовича с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", - говорится в указе №823/2019.

Одновременно с этим указом обнародован также указы №826/2019 и №827/2019, согласно которым Зеленский уволил с занимаемой должности заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного и назначил его на должность первого заместителя председателя спецслужбы, которая стала вакантной.

"Назначить Нескоромного Дмитрия Анатольевича первым заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", - говорится в тексте указа.

Кроме этого, президент указами №№824/2019 и 825/2019 уволил с должностей заместителей руководителя СБ Украины Вадима Пояркова и Анатолия Дублику соответственно.

Указом №828/2019 Зеленский назначил на должность заместителя главы СБУ Владимира Горбенко.

Напомним, ранее журналист Станислав Речинский опубликовал в Facebook информацию о якобы драке между главой СБУ Иваном Баканова и председателем Офиса президента Андреем Богданом. В результате конфликта якобы у Богдана был выбит зуб, поэтому он не появлялся на работе. Это же подтвердила и другая журналистка Соня Кошкина.

"Причина конфликта - назначение начальника ГСУ СБУ. Богдан хотел Нескоромная. Баканов - Вовка. Богдана выбили зуб. Кроме того, Зе подписал представление Баканова на увольнение двух заместителей председателя - Бухарева и Нескоромная. Дублик не подписал", - написал Речинский.

В свою очередь, в Офисе президента опровергают распространенную информацию и называют ее "фейковою", а Богдан обновил на своей странице в Facebook главную фотографию. На ней он якобы с выбитыми зубами и синяками на лице.

Видео СБУ расследует сделки с квартирами, которые строились для воинов ООС и малообеспеченных семей

Детали следствия держат в тайне. ТСН удалось найти факты, которые указывают на причастность к махинациям и иностранных граждан. Эти же люди в свое время помогали людям Януковича легализовать преступные деньги в Европе. Поразительная история о том, как чиновник с КГГА завладел домом, предназначавшийся воинам ООС и малообеспеченным семьям - в сюжете.  

СБУ расследует сделки с квартирами, которые строились для воинов ООС и малообеспеченных семей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции