Перестреляли друг друга. Основные версии, почему под Киевом погибли пятеро правоохранителей

Перестреляли друг друга. Основные версии, почему под Киевом погибли пятеро правоохранителей

Фото: УНИАН

Трагедия произошла в Княжичах Броварского района.

Пятеро правоохранителей погибли этой ночью в селе Княжичи Броварского района под Киевом: двое сотрудников Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и боец спецподразделения КОРД – полиции особого назначения. Они перестреляли друг друга.

Одни охотились на воров. Другие приехали на вызов сигнализации. Не разобрались – так объяснили еще утром представители МВД.

Но ведь работали профессионалы! Почему не знали друг о друге? Почему так несвоевременно вмешалась сигнализация? Действительно ли это трагическая случайность? Информационное пространство штормит от версий. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Зажиточное село Княжичи, где почти каждый двор – под частной или государственной охраной, а каждая улица перекрыта шлагбаумом, долго держали в страхе грабители. Но совсем перепугали правоохранители.

Соседи говорят, никто даже не заподозрил, что под носом у них – горе. В селе же живут небедные люди. Иногда что-то празднуют – поэтому и в этот раз восприняли боевые взрывы за салюты.

Началось все с того, что, по оперативной информации правоохранителей, один из дворов должны ограбить именно этой ночью. Поэтому работники уголовного розыска и спецназовцы КОРДа устроили засаду в недостроенном доме. Но по странному стечению обстоятельств в соседнем дворе сработала сигнализация. На вызов быстро прибыла группа госохраны. Кто кого расстрелял – сейчас выясняют следователи.

В то же время между четырьмя и пятью утра трое подозреваемых в разбое, услышав перестрелку, отказались от плана грабить и пытались убежать. Их задержали. У них изъяли огнестрельное оружие. В руководстве МВД уже назвали произошедшее "трагической случайностью".

А пока эксперты прочесывают каждый сантиметр на месте трагедии, один из важнейших пазлов информации должен быть еще и на центральном пункте полиции охраны в Киевской области. Отсюда поступает приказ на выезд оперативной группе. Отсюда же с ней держат постоянную связь. Поэтому, что сообщили о приезде сюда охранники и какими были их последние слова, должен знать дежурный на пульте. Но с официальными кометарями не спешат.

Анна Бока

Пятеро милиционеров погибли во время стрельбы под Киевом

Пятеро милиционеров погибли во время стрельбы под Киевом

Похожие темы:

Следующая публикация