"Переведи своего гнид**ша в другую школу": родители 11-классников устроили разборки из-за подарка учительнице в Кривом Роге

Дата публикации
Просмотры
151к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Переведи своего гнид**ша в другую школу": родители 11-классников устроили разборки из-за подарка учительнице в Кривом Роге

Фото: pixabay.com

В Кривом Роге скандал по поводу сбора средств с родителей на подарок учительнице продолжается.

В Кривом Роге скандал вокруг подарка учительнице на 8 марта не утихает. Агрессивные родители ищут того, кто "слил" переписку в Сеть.

Общественность взбудоражило сообщение в родительском чате мамы 11-классника Криворожской общеобразовательной школы №1. Женщина выразила свое отношение к тем, кто не сдал 250 гривен на 8 марта на подарок учительнице.

"Лично я не хочу, чтобы мой ребенок сидел за одним столом с "малообеспеченными". Как-то их слишком много. Я за отдых и любой "кипиш" детей нормальной половины класса. А кормить "свиней" и их спонсировать не собираюсь", — написала пользователь "ЕленКа".

Кто-то из родителей в чате сделал скрин этой переписки и выложил в интернет. Сообщение мгновенно разошлось по криворожских группах, и мама 11-классника Криворожской СШ №1 "ЕленКа" стала известной.

Вместо того чтобы успокоиться, и, возможно, извиниться перед всеми "малообеспеченными", женщина принялась искать того, кто обнародовал переписку и покрывать этого "неизвестного" проклятиями и засыпать оскорбительными словами. К ней присоединились другие мамы.

"Выпускной у ее ребенка будет незабываемым", "Тв*рь, чем тебе не угодил классный руководитель?", "Переведи своего гнид**ша в другую школу!" — выразили свое возмущение родители в чате. И опять же, эти высказывания стали доступными для общественности.

В городском департаменте образования о ситуации, сложившейся в КШ №1 узнали из Сети. Его руководитель обещала разобраться. Уже вскоре на странице школы в фейсбук появилось обращение к родителям от учителей школы №1.

"В связи с размещением в социальных сетях информации (скриншотов переписки родителей учеников), хотим официально заявить, что никаких сборов средств в учреждении не проводится, согласно приказу. Жаль, что некоторые из родителей может позволить себе разделять детей на "малообеспеченных" и "обеспеченных". Больно, что несколько человек могут свести на нет работу педагогического коллектива такими высказываниями в группах, делая "скриншоты" и унижая достоинство других детей. Мы воспитываем наших детей, учитывая понятие гендерного равенства. Давайте помнить, что чужих детей не бывает!", — написали в открытом обращении учителя школы.

Кто именно из родителей обнародовал переписку, неизвестно. Как рассказали ТСН.ua в пресс-службе полиции Кривого Рога, с заявлением в полицию по поводу буллинга среди взрослых в школе №1, никто не обращался.

Напомним, что в Голубовский школе, на Днепропетровщине, разгорелся скандал. Там учительница якобы выставила ученицу первого класса за дверь, пока в это время в классе длился праздник для ее одноклассников ко Дню Николая. По словам мамы школьницы, мероприятие провели счет родительских взносов.

Новости Украины: как в столице родители справились с неожиданным выходным их детей

Новости Украины: как в столице родители справились с неожиданным выходным их детей

 

Следующая публикация