Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перезагрузка НАПК: кто подается и чем запомнились предыдущие главы органа

Кандидаты прошли первое тестирование.

Началось перезагрузки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 30 кандидатов на должность главы ведомства пришли на первое тестирование. На этом этапе исследовать общие знания и психологию претендентов. Кто подается и чем запомнились предыдущие главы НАПК,в сюжете ТСН.19:30.

Кандидаты на должность проходили тестирование: в кабинет заходили по одному. Среди требований к потенциальному председателя органа: украинское гражданство, возраст — от 35 лет, наличие высшего образования и владение государственным языком. "Сейчас я работаю консультантом в сфере предотвращения коррупции. Ранее работал уполномоченным по вопросам предотвращения коррупции в министерстве энергетики", - говорит кандидат на главу НАПК Роман Гекалюк.

По результатам тестирования до пятницы отсеют часть претендентов. Параллельно их будут проверять на доброчесніть. Финальный этап — собеседование.

"Это и не написана с 2017 года антикоррупционная стратегия, и проблема электронного декларирования, и ситуация с политическими партиями. Проблем большое количество и поэтому очень интересно услышать, что именно в первую очередь ставят себе в приоритет потенциальные кандидат", - говорит сопредседатель конкурсной комиссии Екатерина Рыженко.

НАЗК работает понадтри года. За этот период часто фигурировало в скандалах. В августе 2016 года провалило запуск электронного декларирования. Когда же система таки заработала, то госслужащие обнаружили многочисленные технические сбои.

Видео 30 кандидатов на пост главы НАПК пришли на тестирование

Перезагрузка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 30 кандидатов на пост главы ведомства пришли на первое тестирование. На этом этапе будут исследовать общие знания и психологию претендентов. Кто подается, и чем запомнились предыдущие главы НАПК - смотрите далее.  

30 кандидатов на пост главы НАПК пришли на тестирование

Двухсоттысячными премии на фоне отсутствия результатов работы. В апреле 2017 года тогдашняя руководительница ведомства Наталья Корчак объясняла депутатам, почему выписывала себе и подчиненным такие доплаты.

За пол года Анна Соломатина, тогдашний член НАПК, обвинила Корчак в фальсификациях результатов проверки деклараций. Заявила, что нацагентством руководит администрация президента Порошенко. Ныне Соломатина одна из кандидатов на должность главы ведомства. "НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется вдадою меня лично с двумя коллегами вызвали в администрацию президента с двумя коллегами", - говорит.

Своего времени с НАПК уволился нынешний Генпрокурор Руслан Рябошапка. Он обвинил руководство органа в неэффективности. К слову, до сих пор в агентстве не наладили автоматической проверки деклараций. За три года исследовали меньше 1% полученных документов.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции