Первое сильное наводнение на Сумщине. Спасатели прокомментировали затопление Ахтырки

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первое сильное наводнение на Сумщине. Спасатели прокомментировали затопление Ахтырки

Фото: ТСН.ua

В ГосЧС сообщили, что воду не откачивают, она уже сходит сама.

В ночь на 2 апреля город Ахтырка на Сумщине был затоплен в результате наводнения.

Напуганные жители города предполагали, что на местной реке Ахтырка прорвало дамбу.

"Прорвало дамбу, никакого уведомления от местной власти не было. Затопило половину города, Автомобили и дома под водой", - сообщила ТСН.uа местная жительница Алена Шульга.

Однако в Сумском управлении ГосЧС сообщили, что факт прорыва дамбы не подтвержден. Город был затоплен в результате интенсивного таяния снега, которое привело к резкому поднятию уровня воды и выходу ее из дамбы.

По данным спасателей, были затоплены 11 улиц, среди них переулки Крыничный, Сухомлинского, Репина и другие.

"За все года на территории Сумской области у нас подобных случаев не было. Были единичные случаи, когда затапливало одно домовладение, но такого массового, чтобы сразу 11 улиц в одном городе - это впервые", - сообщил начальник сектора связей со СМИ Олег Стрелка.

Киевщина страдает из-за весеннего наводнения

Киевщина страдает из-за весеннего наводнения

В то же время, комментируя ситуацию, он отметил, что наблюдается положительная динамика.

"Мы не откачиваем воду, она сама отступает. Ночью уровень воды составлял до 40 см, местами поднимался до 80 см. По состоянию на 12:00 он уже уменьшился на 20 см. Остались подтопленными 19 домов, а ночью их было 25", - добавил Стрелка.

В городе продолжается эвакуация людей. Спасатели забирают их из домов на лодках, люди могут взять с собой необходимые вещи. Сейчас эвакуировано 62 человека. Их размещают в местных гостиницах - 14 человек в "Нефтянике" и 8 человек в "Офелии". Остальные люди находятся у своих родственников. Также трех пожилых людей госпитализировали в Ахтырскую центральную районную больницу.

Следующая публикация