Первая смерть от коронавируса в Украине. Что известно про умершую жительницу Радомышля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина в течение последних двух недель вела очень активный образ жизни.

В Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса - умерла 71-летняя жительница Радомышля, которая ездила в Польшу.

ТСН.ua собрал информацию про первую жертву убийственной болезни в Украине.

В феврале женщина путешествовала по Польше и в начале марта вернулась сначала во Львов, где гостила у родственников, после чего приехала в свой город. По ее словам, плохо себя чувствовала с 3 марта, но не обращалась к врачам. Также ее видели в магазине, на улице. 8 марта женщина ходила на службу в местную церковь.

Впоследствии состояние украинки ухудшилось, поднялось давление, поэтому она таки решила обратиться за помощью к врачам. Ее госпитализировали утром 12 марта, где тест подтвердил, что у женщины коронавирус. Кроме этого, у нее обнаружили двустороннюю пневмонию.

Утром 13 марта у пенсионерки начал падать уровень кислорода в крови, поэтому врачи решили подключить его к аппарату искусственного дыхания. Состояние пациентки стабилизировалось, однако уже через час ей резко стало хуже. Врачи пять раз реанимировали больную, однако спасти не смогли.

Сейчас под наблюдением врачей и правоохранителей находятся 10 родственников пациентки (из них двое детей), у которых симптомы коронавируса не обнаружены. Также изолированы медицинские работники, с которыми контактировала женщина.

В самом городе Радомышль вводят чрезвычайное положение, которое предусматривает определенные ограничения, в частности – закрытие развлекательных учреждений и места пребывания большого количества людей. Также в 14-тысячном городе остановлено движение маршруток, закрыт даже местный базар.

По данным Львовской ОГА, женщина находилась в селе Замочек Жовковского района в течение 26 и 27 февраля. Все лица, которые контактировали с ней, прошли двухнедельный карантин.

"Мы обнаружили шесть человек, которые контактировали с больной женщиной. Всех их обследовали, признаков заболевания нет, их состояние удовлетворительное. Эти люди уже прошли двухнедельный карантин, ведь именно столько времени прошло после контакта с пациенткой. Опасности заражения от тех лиц нет", - рассказал и.о. руководителя департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции