Первая версия страшного ДТП в Харькове: водителю скорой могло стать плохо за рулем

Первая версия страшного ДТП в Харькове: водителю скорой могло стать плохо за рулем

Страшное ДТП в Харькове унесло несколько жизней / Фото: Городской дозор Харькова

В аварии погибли четверо людей, жизнь еще одного человека под угрозой.

Количество жертв аварии скорой и автобуса в Харькове может вырасти. Медики пытаются спасти двух пострадавших, состояние которых характеризуется как очень тяжелое, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под угрозой жизнь матери 4-летнего мальчика, которого перевозила машина скорой помощи. Самого ребенка врачам спасти не удалось. Травмы, полученные в аварии, усложнялись диагнозом о плохом свертывании крови.

"Для спасения матери в областной травматологии приглашены уролог и нейрохирург. Тяжелые множественные травмы, начиная с черепно-мозговой и заканчивая закрытой брюшной полости", - рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Между жизнью и смертью балансировал также фельдшер скорой помощи. Он дышал только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Однако через несколько часов после ДТП он также умер.

В Харькове скорая помощь столкнулась с пассажирским автобусом, есть жертвы

В Харькове скорая помощь столкнулась с пассажирским автобусом, есть жертвы

Кроме того, к медикам обратились водитель автобуса и семеро пассажиров. Четырех из них госпитализировали.

"Предварительная информация – водитель скорой двигался без включенных проблесковых маячков, без специальных звуковых сигналов. По характеру данного происшествия видно, что водитель автобуса пытался избежать столкновения и заехал правой стороной на обочину", - прокомментировал ДТП представитель правоохранительных органов Олег Никоненко.

По информации полиции, 57-летний водитель скорой за рулем работал более 30 лет. Коллеги характеризуют его, как очень внимательного и спокойного.

В настоящее время есть предварительная информация, что во время поездки мужчина вдруг почувствовал себя плохо. Вероятно, это могло стать причиной неожиданного выезда машины скорой помощи на встречную полосу.

Первые сообщения о ДТП с участием скорой и автобуса в Харькове появились днем. На месте аварии погибли два человека - водитель и медик скорой помощи. Позже в больнице умер мальчик, которого вместе с мамой перевозили в машине скорой. По предварительным данным, аварию спровоцировал ее водитель, который выехал на встречную полосу.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация