Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первая жертва коронавируса в Украине: пять человек, которые ходили в церковь с больной, пожаловались на ОРВИ

На въезде и выезде из Радомышля всем водителям и пассажирам меряют температуру.

В Радомышле Житомирской области пятеро местных жителей обратились к медикам с жалобами на высокую температуру и насморк. Все они посещали 8 марта церковь, именно в ней в тот день была и больная женщина, передает корреспондент ТСН.

"Три человека сейчас на самоизоляции, по поводу двух людей мы принимаем решение. Возможно, они будут госпитализированы", - прокомментировала главный врач Радомышльской ЦРБ Наталья Витинская.

Что известно о возможных контактах больной: она возвращалась из Польши через Львов 1 марта. Уже 3 марта обратилась к медикам, жаловалась на высокое давление. Из дома выходила и церковь посещала. Ее окружение - это 10 человек семьи, из них двое детей. А еще 12 медиков, которые осматривали женщину. Часть из них отправили домой на самоизоляцию, часть поместили в боксы. В городе ввели чрезвычайное положение.

"Ограничена деятельность мест большого скопления людей, это касается развлекательных заведений, детские сады и школы, это социальные учреждения, такие как пенсионный, совбез, передвижение людей в маршрутках ограничено, в связи с тем, что это близкий контакт людей", - говорит председатель Радомышльской РГА Виктор Пулковский.

На въезде и выезде из города всем водителям и пассажирам меряют температуру. Закрыли рынок и большинство государственных учреждений, где ведут прием граждан. На улице сейчас мало людей. Прохожие в защитных масках. Дом, где жила больная женщина, сейчас под охраной полиции. Соседи очень напуганы.

Минздрав Украины выразил соболезнования родным умершей. Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала. Минздрав Украины отмечает, умершая женщина находилась в группе риска.

"В соответствии с мировой тенденцией, старшее поколение людей наиболее восприимчиво к инфицированию коронавирусом COVID-19 с летальными последствиями. По результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавирус COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних - соответственно 0,3%; для 50-59-летних - 1,3%; для 60-69-летних - 3,4%, для 70-79-летних - 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%", - говорится в сообщении министерства.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Видео Уголовное дело: в Харькове объявили карантин на день позже

  Первое уголовное дело в отношении коронавируса. Харьковская областная прокуратура открыла ее против мэрии из-за того, что карантин в Харькове объявили днем позже, чем приказал Кабмин. Напомню, после распоряжения о карантине харьковская городская власть заявила, что образовательные учреждения города будут работать и в четверг дети пошли на занятия. Больше о коронавирусе в Украине

Уголовное дело: в Харькове объявили карантин на день позже

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции