Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первые результаты работы САП: чиновник из Одесской области получил 3 года за бешеные надбавки самому себе

По данным прокуроров, он выписывал себе премии в размере 695% от оклада.

Экс-руководителя Захаровской районной администрации в Одесской области приговорили к трем годам заключения за выписывание себе необоснованных надбавок на сумму свыше 65 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"18 марта 2019 года в суде Киевского районного суда города Одессы при участии прокуроров САП объявлено приговор бывшему председателю Захаровской районной государственной администрации Одесской области, который, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно выписал самому себе надбавки на общую сумму свыше 65 тыс. гривен. Так, обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили для получения согласования на установление ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для того чтобы скрыть свои преступные намерения, чиновник устно обратился к заместителю председателя Одесской ОГА с просьбой "поставить "промежуточную" резолюцию в указанном письме".

Вместе с тем, в САП подчеркнули, что несмотря на подпись письма заместителем, его не направили на рассмотрение самому председателю Одесской ОГА. Однако чиновник все равно согласовал себе премию в размере 695% должностного оклада.

"Суд, поддержав принципиальную позицию прокурора пятого отдела САП Дениса Демкива, признал бывшего главу Захаровской районной государственной администрации в Одесской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины, и приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Кроме того, удовлетворен иск Захаровской РГА о взыскании с обвиняемого 65 403,4 гривен в пользу истца", - сообщили в антикоррупционной прокуратуре.

ОГЛАШЕН ПЕРВЫЙ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР С НАЗНАЧЕНИЕМ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ – САП 18 марта 2019 года в суде...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Понедельник, 18 марта 2019 г.

По данным одесского издания "Думская", речь идет об экс-председателе Захаровской райадминистрации Дмитрие Франчуке.

Напомним, 12 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура передала генеральному прокурору Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского.

Видео Детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях "Спецтехноэкспорта"

В результате задержали действующего руководителя "Спецтехноэкспорта" Владислава Бельбаса, бывшего директора Павла Барбулу и еще трех экс-чиновников. Их подозревают в организации преступной схемы хищения средств, причинившее госпредприятию убытков на пятьдесят пять с половиной миллионов гривен.

Детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях "Спецтехноэкспорта"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции