Первый областной центр начал подавать тепло в квартиры многоэтажек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В большинстве городов начали отапливать пока только социальные объекты.

В Ивано-Франковске начался полноценный отопительный сезон. Еще 4 октября начали подавать тепло в девять медицинских учреждений, а с сегодняшнего дня, 8 октября, - и в квартиры многоэтажек.

Об этом в Facebook сообщил мэр города Руслан Марцинкив.

"С 8 октября, то есть с сегодняшнего дня, мы начинаем отопительный сезон во всем городе. Понятно, что за день не будет 100% охват. И для того и подаем тепло раньше (не с 15 октября!), чтобы отследить и решить проблемы до серьезного похолодания", - отметил Марцинкив.

Уже работают 14 котельных, которые подают тепло в 324 дома, 22 учебных заведений и 8 медучреждений. Завтра запускают еще 9 котельных, а это - 172 дома, 16 учреждений образования и 3 медицинских учреждения. 10 октября запланировали запустить еще 4 котельные.

О ЗАПУСКЕ ОТОПЛЕНИЯ #комуналка_ІФ ☝️Отопительный сезон в Ивано-Франковске стартовал с 4 октября. Тогда запустили тепло в...

Опубликовано Русланом Марцінковим Вторник, 8 октября 2019 г.

В большинстве украинских городов тепло пока что подали лишь в социальные объекты – детсады, школы, поликлиники и больницы. С началом отопительного сезона в жилом секторе не спешат. В частности, в Киеве ожидают "бабье лето", которое должно быть уже в эти выходные. А как похолодает – начнут подавать тепло в квартиры.

Ориентировочный календарный старт отопительного сезона в Украине – 15 октября. Подавать тепло начинают, когда среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже 8 градусов тепла.

Видео Начало отопительного сезона и курс валют - экономические новости

Тепло должны подать по индивидуальным заявкам в больницы, школы, детские сады и другие учреждения социальной сферы. В помещениях батареи включат позже. На админгранице с аннексированным Крымом запустят легальные пассажирские перевозки. В Украине хотят устанавливать теплые остановки общественного транспорта. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Начало отопительного сезона и курс валют - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции